Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 pains) :- 250 g de farine
- 2 jaunes d’œuf
- 150 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- graines de lin, de tournesol, de sésame (facultatif)
Préparation de la recette :
Prévoir un temps de repos pour cette recette.
Délayer la levure avec le lait tiède.
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait et la levure.
Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)
Pétrir 8 à 10 minutes.
Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).
Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
Saupoudrer chaque pain de graines variées.
Laisser reposer à température ambiante 1h.
Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).